Итоги

Айрислэнд
Не зря подводим в жизни мы итоги,
В мечтах проходим по иному путь,
Наброски из чудес прислал художник,
Сильнее застучал в блаженстве пульс.
Как много хочется вернуть в начало,
Пересмотреть свой краешек земли,
От дрожи в сердце, что в крючок сгибало,
Сбегая, крикнуть в небо: «Вопреки».
Но странность эта в никуда уводит,
Весь мир летит в намеченную цель,
Судьба людей качается на грани,
В пути идём всегда через тоннель.
Бунтарский дух силён в нас от природы,
Энергия взрывается порой,
Мы жаждем полной грудью всей свободы,
Она бывает часто за чертой.
Стараемся захлопнуть дверь рутины,
Скучая, завываем на луну,
Мелькнул любимый образ из картины,
Во сне ли было всё иль наяву?
Страдая, можно окунуться в сказку,
Побыть волшебником в той суете,
Запомнить сон, не пряча лик под маску,
И не кружиться вечно в фуэте.