Прямо из города ехали в небо...

Бруно
* * *

Прямо из города ехали в небо
По повелению раннего утра,
Будто бы вытащив юности жребий,
Опыт печальный оставив кому-то…
Прямо из города ехали, спорили,
Дым сигарет поднимался к высотам…
Кто-то был новым героем истории,
Кто-то молчал, созерцая красоты.
В небо телега каретой въезжала,
Лес зацепили, с собой поднимая,
Ветви скользнули по струнам вокзала,
Звуки прощаний в себя принимая…
К этой дороге навеки привязаны, –
Осью романтики будет лопата, –
Кроме себя, никому не обязаны
Мы на пути обратном…