Просёлочная Дорога

Шура Мюллер
Полупьяны-полусонны
полевых цветов моря.
Вдоль дороги вьются волны,
лёгкие мечты творя,
Что взмывают в поднебесье
и блуждают в облаках,
Тихо напевая песни,
не забытые в веках...
Каждая былинка дышит,
а зачем – ей невдомёк.
Пусть её никто не слышит –
не умолкнет голосок.
Каждая душа-крупинка,
взмахивая вновь и вновь
Парой крылышек за спинкой,
в мир несёт свою любовь...

24.04.1997