Все звёзды подарены, земли открыты

Елена Луканкина
Все звёзды подарены, земли открыты…
А рыбка златая хитрей рыбака,
колдуй, не колдуй, а корыто корытом
останется всюду и наверняка.

Завянет старухой прекрасная дева
и плешь одуванчику-деду проест.
Мы все втихаря друг от друга тот невод
бросали, но море молчало окрест.

И лишь чудакам — невзрослеющим детям,
та рыбка однажды покажет пути —
нехоженых троп на истоптанном свете
и звёзд, что в глазах так не сложно найти.
(28.07.05.)