А что такое честь?

Сергей Кир
А что такое честь?
Кричать ли на миру,
О том, что продали
Страдалицу Россию?
Или рабом
Проснуться поутру?
Забыв о том,
Что рабство отменили.

А может быть
Вдыхая фимиам,
Купаться в лести
Словно Бодхисатва?
Или восславить
Беззастенчивый обман.
И позабыть о том,
Что есть святая клятва?

И на продажу
Даже не тела.
А души,
Покореженные ложью.
Одни слова,
А вовсе не дела.
Не помня то,
Что в мире всех дороже.