Из граната...

Бронштейн Павел
Летучесть фраз, как небо наизнанку,
Со швами неиспользованных слов
И вдребезги луна!Поверив знаку,
Я очертил неравнество углов.

И мне открылась сила первозданья,
И я увидел сквозь души моей витраж:
Как все сюжеты жизни создавая,
Творец-Художник испытал кураж!

Вот кисть его раскрашивает вехи,
Моей судьбы, прозрачной как кристалл,
И я использую, как щит и как доспехи,
Всё, что скажу и то, что не сказал...

Торнадо чувств и мыслей муравейник,
И дятлом в темя остриё обид...
Своих исканий добровольный пленник,
Я весь сольюсь в огромный монолит.

Когда ж гортань вишнёвого заката,
Проглотит всё, чем жил сегодня я,
Нетленною слезою из граната
Я упаду на плоскость бытия...