Триединство

Афанаса
1.
Душно в объятиях суток.
Слегка расстегнув память,
В оставшийся промежуток
Неслышно себя вставить.
Чтоб нежно тебе искрилось,
И солнце - за облаками,
Чтоб лучшее самое сбылось,
Как это в книгах бывает…

2.
Аве! Груди ночи набухли и жаждут,
А грядущего звёзды ярки,
Сердца удары-мотыльки
И насмерть – каждый.
Игриво смеясь друг в друге,
Неистовы и легки,
Не слишком мы далеки,
Вплетая в объятья руки.

3.
Большое всегда молчаливо.
Спать на твоей груди,
Лаская её ревниво
К тому, что ещё впереди.
Божественна и красива,
Проснись, но не уйди!

На запах и цвет, улыбку
Откликнуться, и застать
Мгновение влажное, зыбкое,
Которое не унять…
И что-то таинственно тихое
Вкусить чрез тебя и познать.