Наши сладкие сны

Афанаса
Наши сладкие сны
С привкусом тени
Густых откровений
Желаний—
Это тяга весны,
Выходящей из пены
Венеры.
Касаньем
Первобытных страстей
Разбужено утро
До стона признанья.
Испарений пастель
Воздушна, как будто
Без покаяний,
Причастий, смиренья,
Но в вере
Жар тугих поцелуев
Открывает нам двери
Долгожданного рая.
Не знаю,
Чем кончаются сказки отныне,
Воскурившись, стряхаю
Пепел унынья-
Главного из грехов.
Без оков
Дышится легче и ближе.
Бесстыже
Купаются солнца в глазах
Твоих, на волосок от забвенья.
В голосах заоконно-птичьих –
Одно умиленье.
Не отдам вкус Твой
Новому дню.
Вспеню покой
На краю
Запретных мелодий
Яблок Эдэмских.
Так остро
Пристанище родин
Материнских и женских.
Лона
Несёт колыбель
По теченью.
Вот мы и дома,
Через постель –
К прозренью.
Всё вокруг наше,
Пользуйся, как захочешь.
Странен вчерашний
Страх близкой ночи.
Пусть утр не будет,
Дней пусть не будет даже, —
Нас нежно разбудит
Предел розовеющей жажды.