Друг

Сергей Судаков
В сердце так хлопотно, так беззаботно
ведают ритмами памяти пульсы
зеркало наше затянуто плотно
светлым - сарказмы, черным - инсульты.

Храм, как во взлете ракета - из шахты,
рвался всей сущностью храмовой в небо,
но не уйти от назначенной вахты -
быть на земле подаятелем хлеба.

В паузах было за что зацепиться -
темы мелькали, напутствуя мысли
с многоголосием города слиться
в горнем причастии к храмовой выси.

Перегореть и остыть не случилось,
между золою и пеплом - бессмертье,
дружба над немощным духом глумилась,
лихо грассируя: "Верьте-не верьте".

Мы погружаемся в омут событий -
что там и как там, со знаком вопроса,
за приземленным глотком чаепитий,
за бестолковостью радостной, просто.

2004.06.06.