Истина

Сергей Агидель
Любовь к убогим, сирым, нищим -
Святая истина вполне,
А мы её повсюду ищем:
В богах, в деньгах, в вине, в войне...

Любил красавиц я без счёта
И не для "галочки", а так.
Любимым ими был за что-то,
И сам влюблялся, как простак!

На благосклонные их взоры
Я отвечал, не торопясь,
Я не сулил златые горы
И не юродствовал, постясь...

Меня всегда любили нищим,-
В чём ценность истины вдвойне,
И не найти вам чувства чище
Ни в миллионах, ни в вине!

В разгаре войн, молитв, гешефтов
Чудовищ пьяных не зови,
Не признавая их прожектов,
Я знаю: истина - в любви!