Поддавшись чарам молодой кокетки

Людмила Рогожникова
Когда-то… на беду свою,
Исчадье ада повстречал в беседке.
Свой разум потерял в «бою»
Поддавшись чарам молодой кокетки.

Капризный взгляд, а он как лист,
Дрожит на молодой осине,
И помыслами свеж и чист
Как полагается свободному мужчине.

Сигналы… пальцами щелчки
И вот уже у ног с поклоном
Манили легкие чулки
Изысканным и дорогим капроном.

Один предмет, другой предмет,
Дрожь так и не пропала,
Упал на платье винегрет
Не только платье пострадало…

Взыграла ярость и азарт,
Чтоб показать, какого ты, мол, роду.
Держи положенный стандарт
Не место здесь столь явному уроду.

Взмолились просьбою глаза,
Один момент и все будет в ажуре.
Отпущены у дамы тормоза
И места нет целительной цензуре.

Слетает все, что на столе,
Салаты разлетелись фейерверком.
И рыбы жирное филе,
Нависло над бегущим клерком.

Гарсон, чеканя, сделал шаг,
Под рУку с белою салфеткой.
Ну право! Полный был аншлаг,
Ушел герой с притихшею кокеткой.