К другу

Марк Гоя
 (К. Ленцу)

Неужто в памяти своей
Не воскрешу я прежних дней?
Неужто всё забыто вдруг,
О мой любимый, верный друг?

Я знаю дружбы больше нет
Её простыл печальный след.
Ведь ты уехал навсегда,
Увижу ль я тебя когда?

Но может быть в душе твоей
Ещё живет та ширь полей
И та чудесная пора,
И нашей юности года.
14/08/96