Думы распятием радуги висли

Сергей Брянцев
Душные ночи. Влажность большая...
Что-то с погодой, в чем-то другая...
Город как зверь, пожирающий силы,
Утром блюет сквозь фонтаны рутиной...

Липкая пленка душит сознанье.
Где же здесь воздух? Не совладаю…
С потного тела оплавленных мыслей
Льется поток, а душа коромыслом…

Нет здесь баланса. Вялость и тяжесть…
Тянет в тенек, пеленает усталость.
Вверх, чрез край, в мороси выси
Думы распятием радуги висли…

Лазерной резкой жестокое солнце:
Дыры у штор, жар сжимается в кольца,
Ванна последний оплот возражений,
Лики простуды венец поражений…

Душные ночи. Влажность большая...
Как-то не хочется, все же прощая
Город что зверь, пожирающий силы,
Утром блюющий все той же рутиной...