Возвращение

Valydemar
Застыл туман,
 И ключ домой не хочет,
Как будто не узнал
 Замка притертый зев,
А раньше заходил так просто,
 Между прочим,
И вдруг споткнулся,
 Туго заскрипев.

А, может зря
Коснулись пальцы клавиш,
А, может быть, не ту
Задел смычок струну,
Но звук пропет,
Кого теперь избавишь
От стайки нот,
Проткнувших тишину?

Шуршит листва,
 Сдаваясь под порывом
Изменчивой
 Осенней
 Суеты,
Распятыми заплатками
 Стыдливо
Пригвождена
 Улика наготы.

А как собрать
 Сверкнувшие мгновенья?
Мельчайший бисер –
 Дробью в темноту.
А, может быть,
 Забыть без сожалений –
Потухший блеск
 Не возродит судьбу.