Который день...

Valydemar
Который день грохочет над Софией,
Который день гроза в своих правах,
И очищенье - словно бы Мессия
Простёртой дланью к сущему воззвах.

Померкший свет, мятущиеся клочья
И капель след, как слёзы на щеках.
Спасибо, Господи, что я узрел воочью
Душой открытой смысл в этих днях!

Пускай сияет Солнце от рассвета
И греет Землю в ласковых лучах,
Но без грозы не будет песня спета,
И крыльев Буревестника размах!