Распад

Тамара Путинцева
Слишком обычные, слишком затёртые
Дни пробегают, распадом грозя.
Мы зазнаёмся, а думаем - гордые.
Строим барьеры. Нарушить нельзя.

Мы отправляем на растерзание
Тех, кто характером с нами не схож.
Жизнью зовётся существование,
Мелкие радости ценятся в грош.

Что мы наделали? Были ошибками
Даже не войны, а злоба и лень.
Счастья пытались достичь слишком шибко мы,
Солнце своё променяли на тень.

Мы эгоизмом убили приличие,
Слепо смотрели сквозь гибнущий мир.
Злое, холодное жжёт безразличие,
Небо прожгло до озоновых дыр.

Что мы творим, убивая Вселенную?
Как возродить, чтоб светло стало вновь?
Дремлет, потухнув, в нас чувство нетленное,
Наше спасение... - Это любовь.

Только она, и ещё сострадание
Смогут спасти увирающий свет.
Лишь проявляя друг к другу внимание,
Мы воскресаем, спасаясь от бед.