Большое сердце

Valydemar
Отзывчивость добра не понаслышке:
Большое Сердце вечно отдает,
Но каждый шаг - прыжок в пучину с вышки
В неведеньи, чем кончится полет.

А по-другому Сердце жить не может,
И даже, претерпев немало гроз,
Оно себя, ошибки не итожит:
Прыжок и боль, прикусы губ до слез.

В Большое Сердце стрелам злых наветов
Вонзиться проще - честность на виду,
Незащищенность от ударов ветра,
Несущего несчастия, беду.

И негде, просто спрятаться, укрыться,
Забиться глубже в темную нору,
Большому Сердцу в мелком не вместиться -
Оно любви распахнуто, добру!