Два клена

Valydemar
В поле два осенних клена
Тихо засыпали.
"Как же славно быть зеленым, -
Грустно вспоминали, -
Беззаботно и легко
Молодость пропела,
Осень обожгла огнем,
Старость подоспела".
Меж ветвей сгустились тени,
Листья пламенели.
Не вернуть былых мгновений,
Тех, что душу грели.
Лишь печаль о днях беспечных
Память наполняла,
А метель накидкой млечной
Сон их укрывала.