Полет

Valydemar
Опять в полет
В блуждающих потоках
Сквозь рваные
Каскады облаков.
Неспешный взлет,
Турбин надрывный грохот
На крыльях
Вырывает из оков.
И близость
Бесконечного пространства
Дугою
Обозначил горизонт.
И вечность
Неземного постоянства,
Как камертон,
Просящий унисон.
Таков полет
В блуждающих потоках
Над льдистою
Пустыней облаков.
Мотор поет,
Вытягивая ноты,
Чтобы крыло
Несло нас вдоль миров.
Полутона
Срединного пространства
Лекалом
Разграничил горизонт.
Полет веков -
Вершина постоянства
Вселенной,
Распахнувшей звездный зонт.