Ты нигде не найдёшь покоя

Лёка Соколова
Этот мудрый цветок, увядающий,
В доброте своей черпает силу,
Ты - лишь смерти его ожидающий –
Для себя приготовь могилу,
Чёрной злобой себя убивая,
У судьбы своей клянчишь наград:
На земле не найдёшь ты рая
И за гробом тебя ждёт ад….
Как гиена завистливо ноя,
Вечно горя другим желающий,
Ты – нигде не найдёшь покоя,
Ты – нигде не найдёшь пристанища.