Жизнь - шоссе

Ия Долгих
Мы, едва лишь успели родиться,
Вмиг усвоили главный завет:
На Земле мы должны торопиться,
А для отдыха только тот свет.

Так и мчимся всю жизнь, как по трассе
В бесконечном потоке машин.
Но так самоотверженно разве
Мы не к собственной смерти спешим?

Но однажды средь круговорота
Бесконечных проблем и страстей,
Позабыв про дела и заботы,
Мы, быть может, заметим ЛЮДЕЙ.