Ты запомнился мне, Смоленск

Алена Моргуновская
Красно-белой стеной старинной,
И фундаментами косыми,
От стены уходящей долиной,
И собором, где купол синий –

Ты запомнился мне, Смоленск.

Мостовыми со старым камнем,
И скульптурой оленя в Блоне,
Свежим ветром, что утром ранним
Нас встречал прямо на перроне, -

Ты запомнился мне, Смоленск.

Теплым взглядом, душой открытой,
Бескорыстием и теплотой,
Русским говором, чуть позабытым,
Скрытой, внутренней красотой –

Ты остался во мне, Смоленск.