Наверно, это - уже старость

В.Евсеев
Наверно, это – уже старость:
как слезы стали близки сердцу –
переполняет душу жалость,
и не захлопнешь эту дверцу!

Чуть что и сердце в ритме скерцо
стучит взволнованно, неровно,
и никуда уже не деться
от слез, текущих с неба словно.

Как состраданье наше томно,
как упоительны все чувства –
себя жалеем, безусловно,
хотя виним во всем искусство!

Вот так мы прячем безыскусно
свою душевную усталость:
когда на сердце стало пусто,
то наступает наша старость!

23.07.2005