C. Е

Юрий Гуменюк
За три дня до года следующего,
Раскидался жизнью залихвацкою,
Не послушал ветра вездесведующего,
Не остался петь про Русь кабацкую.

Улетел поближе к небу синему,
Чтобы вновь сойти дождем по осени,
Или же зимой верхушки инеем,
Покрывать как старость кроет проседью.

Не найдя у мира понимания,
Сердце гно’билось тоской и одиночеством,
Только спирта чарка - сострадания,
Спирта чуть разбавленного творчеством.

Натыкал ты вехи возле пропасти,
И играл со смертушкой-чертовкою,
Но не ожидал её проворности,
В час когда махнула та литовкою.

В час когда взметнулась душа птицею,
И умчалась яркою кометой,
Над могучей северной столицею,
Разнеслося громом «Нет поэта»