Любимая! Взгляни на небеса!

Денис Коротаев
 
 Любимая! Взгляни на небеса!
 (На море, горы - нужное означить)
 Пойдем в поля (сады, пески, леса)
 Продолжить наш роман (углубить, начать)!
 
 Любимая! В тени лесных дубрав,
 Под шелест липы (фиги, пальмы, розы)
 Нам так приятно, голову задрав,
 Подумать о добыче целлюлозы!..
 
 Представь себе - на этих вот стволах
 С брегов Оки (Юкона, Ганга, Тибра)
 Напишет бард (трувер, мужик, феллах)
 Строку хорея (дактиля, верлибра)!..
 
 И эту строчку вспомнив как-нибудь
 За чашкой (кружкой, рюмкой, жбаном, дозой),
 Ты скажешь: "А поэзию - забудь!
 Стук сердца не заменишь целлюлозой!.."
 
 Да нам бы, фальшь почувствовав едва,
 Сломать перо, покуда разум жив в нас.
 А мы стихами рубим дерева
 И пошлость выпасаем, словно живность...