Странная терапия - крикнуть, врываясь в осень...

Денис Коротаев
 ...этот день
 давно во мне намечен

 Елена Круглова

 Странная терапия -
 Крикнуть,врываясь в осень:
 "Ave, anima pia!
 Где тебя черти носят?"
 
 Не доверяя слову,
 Не опуская вежды,
 Я каждый день былого
 Нес на алтарь надежды.
 
 И, загадав желанье,
 В немолодом азарте
 Я предпочел гаданье
 По электронной карте.
 
 Все до штриха расчислив,
 Я не учел в модели
 Утренний свет лучистый
 И перезвон капели.
 
 Чуть погодя, машина,
 Поворошив чет-нечет,
 Споро наворожила
 Все, кроме даты встречи.
 
 Вот и хожу без толку,
 Не пропуская лица,
 Не изменяя долгу,
 Не успевая злиться.
 
 Снова не ты - другие
 Молча проходят мимо.
 Ave, anima pia!
 Кем ты теперь хранима?
 
 Или в земных тенетах
 Я не поверил слепо
 Равно в ошибку счета
 Или в усмешку неба...
 
 *) Привет тебя, добрая душа! (лат.)