На девятом этаже

Сергей Агидель
Я с тобой не виделся полгода,
И устал надеяться уже:
Слякотная мерзкая погода -
На моём девятом этаже!

Посему, я не бываю дома,
И живу на улицах почти,
Рой стихов во мне - на четверть тома,
Повстречайся, загляни, прочти...

Я влюбился глупо, как мальчишка,
И, бродя по улицам густым,
Лиц я вижу слишком много, слишком,
Но не то - всё суета и дым...

Я живу лишь предстоящей встречей
(И желаю и боюсь её),
С каждым днём уверенней и крепче
Наполняя смыслом бытиё.

Мой сосуд терпения до донца
Иссочился каплями-драже...
Не дождусь, когда взорвётся солнце
На моём девятом этаже!..