Я жизнь свою крою и режу по живому...

Rimka
Я жизнь свою крою и режу по живому,
Сшивая на глазок, пристрачивая в край.
Обрезки от долгов валяются по дому,
Обрывки от надежд - хоть и не собирай.

Немного подвернем, слегка перелицуем,
Отбелим, ототрем - чем я не Алладин?
И в сметанном почти - по комнате станцуем,
Позвольте пригласить и Вас, мой господин.

...Я вытачки ушью, пущу по кругу сборки,
Добуду кружева и ленты у подруг.
И вот уже на вкус - почти не так уж горько,
И цвет не режет глаз, и звук не режет слух.