В душе моей грусть - обитатель...

Костыря Роман
И вновь я как пьяный мечтатель
Плыву по волнам тишины.
В душе моей грусть - обитатель?
А ночью не снятся мне сны...


На сердце скопилась тревога,
И встали в округе часы.
Молить я могу только бога
Склонить в добродетель весы.

Но всё же не нужен ни птицам,
Ни солнцу, ни звёздам в окне...
Кричу не знакомым мне лицам -
Оставьте меня в тишине.


Кричу, каменея от боли...
Опять попытаться? Но нет!
Не в силах играть снова роли
Чужие... Прощайте! Привет!