Совместный эфир

Афанаса
А просто, чтоб было, без всяких заумных
Улыбок и книжек. Ветров поцелуем
Планета объята, ты ёжишься в тихом
Слегка обветшалом, пахнущем бытом.
Трепещется нежно твоё внеземное,
Безумно крылато, доверчиво страстно.
Мы будем заняты, мир перестроив,
Поверив в зазвёздное наше когда-то.
Ладони макая в твои болевые,
Я всё расскажу, всё, что захочешь,
Так странно: когда-то мы были чужими,
Как время меняется, принято ночью
На веру и запах. В глубоком пространстве
Нащупать, достать, непременно: чтоб было,
Мечтать о любви, просить постоянства,
И чтоб бесконечно – в совместном эфире.