ab-орты

Агнес Форналик
заколочено. теперь меня по рёбрышкам
разбирай на составляющие нищенки:
рудименты, атавизмы - всё просрочено
навсегда несуществующими жизнями.

на твоей ли, на моей случилось памяти -
пирамиде дней удачливых, без имени...
я тебя любила - это знаменье,
и последствия его ещё не вымерли.

только я и вспоминаю сладости
близости не к месту, не ко времени...
на душе осадок, как от радости,
ужасающей отвагой стадности, -
петушок златой на царском темени.