Ворожба

Тинн
Заказала грозу на шесть,
Чтобы точной и резкой чечеткой
Вбарабанивать в сердца жесть
Ритм дождя до безумия чётный.

…заказала грозу на шесть…

Пригласила на полдень зной,
Чтобы снегом, истаявшим в небыль
На полотнище синем неба
Белым-белым писать про любовь!

…пригласила на полдень зной.

Заманила я в полночь-ночь.
Не застольем, не банным чадом.
Поменяла на Млечный путь
Своих горьких стихов звездопады.

Заманила я в полночь Ночь…

Зазывала тебя на Жизнь
Ворожбою. Ладонным ладаном.
Ты сказал, что мои стихи
Не ко времени. И ненадобны.

Зазывала тебя на Жизнь.