плагиат

Герман Барин
Не дано ни понять, никого ни спросить,
почему лес не может и быть плагиатом,
как кипящей листвы шевелящийся атом,
вычет птичьего голоса, иже еси.

Позаимствован, выхвачен и не прощён
подверхушечный дятловый заимодавец,
кардинал красношапочный дробного Ave –
теплой смерти сосны и березовых жён.

Что тебе до причин, приглашенный герой,
в паутину захваченный патокой света,
если тот, кто повторы почувствовал в этом,
навалился на землю синюшной щекой.