Синкопы

Любовь к Четырем Апельсинам
1.

Мое мировоззрение: наукой,
увы, неописуемая штука.
Ученые клянутся, что оно
материи моей не свойственно.

Они не далеки от истины,
но я не знаю за собой вины.
Я пристально, с утра до вечера
мировоззрел бы… Только нечего.

2.

Я становлюсь самим собой.
Есть в этом что-то от потери
святой и изначальной веры
в беспрецедентный гений свой.

Есть капля бегства – от проблем,
в моем бессилье не решенных.
И есть сомнений миллионы:
Смогу ли – смыться насовсем…