На берегу

Михаил Половинкин
Начищенный медяк Луны,
Да легкий шепоток прибоя.
Средь ускользающей волны
Твой силуэт лишил покоя.
Я замер, не дыша,
Терпя несносность камня под ногою..
И только грудь рвала душа,
Пытаясь напитаться всласть тобою.
Природы гармоничным изваяньем
В волнах ленивого прибоя
 Тебя свет лунный здесь поставил
Богам древнейшим воздаяньем
За тихую равнинность моря..