Пригоршня света

Мария Стеблянко
Ты для меня - пригоршня света.
Я на тебя дышать не смею,
Но ты уходишь, таешь где-то -
И я нисколько не жалею.

Я не хожу и не мечтаю
И не ловлю лукаво в сети...
Я даже вовсе забываю
О том, что ты живешь на свете.

Но свет, растаявший в ладонях,
В моих стихах живет и дышит
И нежность поселяет в доме
И в тех, кто эти строки слышит...

А увидав тебя случайно,
Я вспомню, улыбнусь украдкой:
В моих руках - пригоршня света,
Благословенье и загадка.