Волк - одиночка

Мария Стеблянко
Я - безмолвный боец, гордый волк-одиночка
В философии звезд и религии снов
Я одна, как одна в предложении точка.
Не хочу я друзей и не вижу врагов.

Я в пути сторонюсь освещенных проселков
И туман пепедищ обхожу за версту.
Я люблю в тишине под луною высокой
Тихо выть на заброшенном старом мосту.

Мало кто из всех тех, кто со мною был в битве,
Здесь узнал бы меня, если видеть бы мог.
Я по жизни несусь, как по огненной бритве,
Словно мечущий громы разгневанный бог.

Я - торговец и вор, я - вандал и предатель.
Так сказал обо мне ныне мертвый язык.
Я пришла попросить, чтоб позволил Создатель
Мне увидеть, как этот мой образ поник.

Я устала от битв, я устала от крови,
Я устала от боли распятой души,
Я устала от глупо приподнятой брови
У любого, кого я пытаюсь смешить.

Я боюсь быть изгоем в своем королевстве,
Где для всех я - не то: или шут, или бог,
Или же повесть пустая о детстве,
Или последний осенний цветок.

Я смотрела на небо и видела звезды...
Среди скал кирпича и драконов машин
Захотелось мне верить, что падают слезы
В отражение волка в прохладной тиши,

Что мой волк-одиночка гуляет по свету,
И вот так же, как я, он вздымает волну,
Чтоб однажды пройти нам по лунному свету
И на старом мосту вместе выть на луну...

Но, я знаю, волкам не положено дружбы.
Не дано им познать сладкой боли любви.
Потому отраженье и дышит натужно,
Но в глаза никогда не заглянет мои...

Где ты,мой серый друг, за каким поворотом?
Побегу наугад, на холме - оглянусь.
Это будет моей самой славной охотой,
И с нее я, наверно, живой не вернусь...