Весенний дождь

Мария Стеблянко
Весенним дождь серебряной завесой
Окутал даль, наполнил небеса,
Цветы садов, асфальт, полоску леса,
Умыл, очистил и раскрыл глаза...

О, если б нам пусть такой же теплый ливень
По душам, по умам, по совести людей!
То, может, стала б жизнь светлей и терпеливей,
И смылась бы вся грязь, лежащая на ней?