Портвейн

Любовь к Четырем Апельсинам
Когда отправится портвейн
по кровеносным по сосудам,
и агнец ляжет подле льва,
и лук с морковкой подле супа,
твой силуэт, взмахнув крылами,
промолвит: я была права.
Права, куда б ни посылали
во гневе, и - еще правей.

И твой бесстыжий монолог
ушам предстанет самым вышним,
и грянет град, и дрогнут крыши,
и глас господень прогремит
на миром: надо ж - так напиться!
И призовет во свой чертог
девицу Е., и Б. девицу –
все не тебя, ма шер ами…

Вот так случится вековать
тебе со мной в опальной паре,
то в свежачке, то в перегаре,
в уборках, стирках и во щах.
Вот так от нашего воттака
вдрызг расшатается кровать,
законней не узнавши брака
младенца Я. c девицей Щ.