Равнодушие

Сергей Агидель
Клубится белое руно
По синей глади неба,-
Сим божьим агнцам всё равно:
Бывал ты здесь иль не был.

Восход не станет узнавать
Про вечер накануне,
Где счастьем плакала кровать
В волшебном полнолунье...

И равнодушием полны:
Земные океаны,
Бельмом покрытый взгляд Луны
И снежные поляны...