Свет стекает с кончиков пальцев...

Геля Глядсхейм
Свет стекает с кончиков пальцев –
Так рождаются звезды и счастье...

Небывалое чудо, смотри, вот
Бегут серебристые лунные зайцы
К дому, где Маргарита и Мастер,
Где часов нетрагический ход.
Пляшет пламя в камине беспечно,
Кошка тихо мурлычет во сне
И ей вторит влюбленный сверчок.

...Без раздумий отдам эту вечность
За секунду горенья в огне,
За правдивость неистовых строк...