подснежное

Агнес Форналик
торопись! я стала излишне взрослой.
мне уже не к лицу пустые загадки:
кто да с кем, почему и зачем, - вопросы
эти нынче до пошлости примитивны, гадки.
мне достаточно видеть залива тину -
зацветает, проклятье, и он зацветает!
и его засыпают песком и глиной,
и он гибнет в трясине чужого Рая.
ты, моё милосердие, стань со мною
исключением ветренным против правил
привилегии дерева тлеть золою,
преимущества храма над пустотою,
отпущенья грехов - как на сердце камень...
разве - радость??