В азарте - помешательство, безумье...

В.Евсеев
В азарте – помешательство, безумье,
искусы дьявола и бездна прочих зол:
теряем мы свое благоразумье,
судьбу бросая на игорный стол!

Потом переживаем свой позор
и оправдать его хотим болезнью,
что затуманила азартом ясный взор,
а с ней бороться просто бесполезно,

что человек был создан не железным,
что Бог вложил в нас все свои черты,
что в наших душах есть пороков бездна –
они в сердцах надежно заперты...

Да Он такой же, как и я и ты –
нас к заключенью привело раздумье.
Простили мы себя за все почти
в азарте помешательства, безумья...

23.07.2005