Зимний вечер

Эдуард Муллер
 Зимний вечер длится вечность,
 В доме бродит скуки тень.
 Как на зло, занять нечем,
 А вернее, - просто лень.
 Телевизор - раздражает.
 Книги? Ну их... к сатане.
 Лишь душа прекрасно знает,-
 Что и как поможет мне!

 Через силу улыбаясь,
 Говорю супруге я:
 "Ты мне - самая родная,
 Ты - любимая моя".
 На меня глаза подняла
 Удивленная жена...
 Но, смекнув, сказала: "Мало".
 Раскусила, сатана.

 И, с улыбкой хитроватой,
 Вяжет спицами она...
 Что ж, слова ведь - не зарплата,
 Все ей выложу сполна:
 "Зайчик, птичка, киска, рыбка,
 Королева красоты!".
 Но - с коварною улыбкой
 Не спешишь расстаться ты.

 На колени опускаюсь
 И жене в любви клянусь!
 Я не гордый, дорогая,
 Я упрямый. Я - добьюсь!
 Знаешь ты, что это - липа,
 Чувства эти - не для нас.
 Но эпитетами сыпал
 Я еще примерно час.

 И еще минут пятнадцать
 На руках жену носил (!)...
 И она решила сдаться:
 "Вот - бутылка, крокодил".
 ...Не в бутылке было дело,
 Хоть я выпить и хотел.
 Просто - время пролетело,
 Просто - ты помолодела,
 Просто - я помолодел.