Последний понедельник

Максимилиан Морозов
Как и всегда, в тот понедельник:
Спешили люди на работу,
Детей учится звал будильник,
Кричал петух в глухом селе.
На небе были видны звёзды,
Тускневшие за каждый миг,
Спешили люди, но всё поздно,
Пришёл расплаты час, увы.
Спешили люди, им казалось,
Что этот день был как и все,
Но солнце в небе добивалось:
“Взгляните люди, плохо мне!!!”
Лишь мальчик маленький заметил,
Сегодня солнце светит тьмой,
И ветер стих и звери стихли,
И мир кричал весь тишиной!
Уже в обеденное время
Налились кровью небеса
Воткнулись птицы клювом в землю,
Могилы рыли для себя.
Опали листья раньше срока,
Бежали крысы в никуда,
И будто в небе чьё-то око
Смотрела на людей дела.
И человек в густом тумане,
Идёт один среди других,
Другие же – все под ногами,
И он не видит здесь живых!