Я помню...

Максимилиан Морозов
Я помню сидели когда-то с тобою
Под дубом могучим с листвой золотою,
Гуляли по лесу, смеялись как дети,
И всё нам казалось чудесным на свете.
Мы ярко мечтали, друг друга любили,
Как жалко, что всё мы вот это забыли.
Теперь не такой я, и ты не такая,
Теперь на земле жизнь вовсе другая.
Состарился дуб тот, а листья опали,
Не сбылось всё то, о чём мы мечтали.
Тот лес весь спалили, не выросли звери,
А мы ведь от жизни так мало хотели.
И вот дровосеки проходят меж поля,
Срубают то древо для нас дорогое.
И стало вдруг горько, и стало вдруг пусто,
Остался лишь пень от великого чувства.
2000 г.