Свобода

Максимилиан Морозов
Нет ни где свободы,
Ни на земле, ни в небосводе.
Поверь мне,
Другу-старине.
Ты говоришь,
Что если ты взлетишь,
Что если в небо взмыть,
То можно,
Влево, вправо
Вверх и вниз,
Парить…
Посмотри на облака –
Те белые луга.
Вот, например, послушай, друг.
Хотят они на юг,
Но будет ветра мчать поток,
Придётся плыть им на восток.
И вот, от той досады рыдают сколько лет.
Нет, ни где свободы нет!
2000г.