Лес

Максимилиан Морозов
Сидели трое у костра
И мучались вопросом,
Что людям всем уже пора
Лесов заняться ростом.
И посидев часок-другой,
Потом они решили,
Что нужен лес и нам с тобой,
Что нужен всему миру.
Что мусором заброшен он,
Срубают его много,
Зверей, что выгоняют вон,
Прокладывав дороги.
Что наплевав на шар земной,
На множество протестов,
Буржуй твердит и нам с тобой:
«Нет в мире лесу места!»
И задыхаясь, будет он
Страдать без кислорода
И осознает лишь потом,
Каким он был уродом.
Посадит деревце в саду
И проклинать он будет,
Свою седую бороду,
За то, что гибнут люди.

А по утру устали трое
И вещи все свои сложили
Пошли дорогою кривою
А потушить костёр забыли.
И хоть костёр был очень мал
Подпрыгнул уголёк
На травку жёлтую упал
И запросто её поджёг.
И сразу лес весь обхватил
Огня язык огромный,
Деревья с корнем проглотил
Оставив пепла тонны.
А я хочу, что б в мире люди,
НЕ только говорили,
Но и делами все слова
Свои бы подтвердили.