Песня к 9-ому мая

Максимилиан Морозов
Давно уж закончилось злая война,
Давно на груди блестят ордена.
Мы верим и помним в победу солдат,
Что нас зщитили 60 лет назад.

Кровавые лица, строчит пулемёт
Солдат не боится, солдат в бой идёт.
Сквозь серый мундир пробивается штык,
Ещё один фриц бесславно погиб.

Лесные массивы, поёт соловей.
Солдат на поляне хоронит друзей.
Окончился бой, он остался один,
Один он остался среди всех живим.

Пустая дорога стоит лишь солдат,
И капают слёзы, но всё же он рад.
То май был, то было в году 45-ом:
Победа пришла, Победа ребята!