Закрывая глаза...

Максимилиан Морозов
Закрывая глаза, вижу души людей
Тех, кто с жизнью растались по воле своей.
Кто с петлёю на шее, кто с дырой в голове,
Только сердце моё стучит в тишине.
И шагают они по невидимым тропам,
Хоть зарыты в земле их холодные трупы.
И не видят меня, они буд-то слепые,
И у всех них глаза чёрно-бело-пустые.
А у меня одна судьба --
Идти вперёд, закрыв глаза.
Ступать вперёд, навстречу тьме,
Судьбу свою вершить лишь мне.